ブログ
Blog
2014年01月08日 | ワハハ日記
コンベックを使った簡単料理
今回担当の吉田です。3回目になります。
コンベックのガスオーブンを使った簡単レシピを2~3紹介したいと思います。
(我が家のコンベックは30年もの間酷使し、ヘロヘロになり、時々ファンが回らなかったり、端っこが焦げたりしますが、まだ捨てていません・・・)
①ミートローフ
パウンド型ケーキの型の底にベーコンを2~3枚敷き、その中にハンバーグの種を入れて200℃で30~40分焼き、ドミグラスソースで食べる
②とりひき肉ハンバーグ チーズのせ
パン粉、チーズ、ニンニク(すりおろし)、溶かしバターをしっかり混ぜ合せ、とりひき肉ハンバーグの上にたっぷり乗せて、200℃で20分位焼く。これもドミグラスソースが合います。
③とりモモ肉 マスタード焼き
とりモモ肉に火が通りやすいように、さいの目に切り込みを入れて、塩をまんべんなく振り、マスタード、ハチミツを塗って200℃で20~25分焼く。
焼いている間に他の事もでき、簡単で味も良いです。是非試してみて下さい。