ブログ
Blog

  1. TOP
  2. ブログ
  3. ワハハ日記
  4. コンベックを使った簡単料理

2014年01月08日 | ワハハ日記

コンベックを使った簡単料理

今回担当の吉田です。3回目になります。

コンベックのガスオーブンを使った簡単レシピを2~3紹介したいと思います。

(我が家のコンベックは30年もの間酷使し、ヘロヘロになり、時々ファンが回らなかったり、端っこが焦げたりしますが、まだ捨てていません・・・)

①ミートローフ

パウンド型ケーキの型の底にベーコンを2~3枚敷き、その中にハンバーグの種を入れて200℃で30~40分焼き、ドミグラスソースで食べる

②とりひき肉ハンバーグ チーズのせ

パン粉、チーズ、ニンニク(すりおろし)、溶かしバターをしっかり混ぜ合せ、とりひき肉ハンバーグの上にたっぷり乗せて、200℃で20分位焼く。これもドミグラスソースが合います。

③とりモモ肉 マスタード焼き

とりモモ肉に火が通りやすいように、さいの目に切り込みを入れて、塩をまんべんなく振り、マスタード、ハチミツを塗って200℃で20~25分焼く。

焼いている間に他の事もでき、簡単で味も良いです。是非試してみて下さい。