ブログ
Blog
2018年04月19日 | ワハハ日記
ひとりごと
魚料理が好きです。
伊豆ではキンメダイ、カサゴ、ノドグロ、アワビ、伊勢エビなど様々な魚料理を食べました。
例えば、キンメダイは煮付け、刺し身、塩釜、
しゃぶしゃぶなど多様にあります。
宿により当然味付けの違いがありますが、
しゃぶしゃぶが好みです。
たまに奮発して、アワビも刺し身や踊り焼きなど
様々な料理を食べましたが、アワビは歯ごたえがいいだけで、何が旨いのか理解できません。
先日、自宅でカツオのたたきを食べました。
近所のスーパーの。
レタスやタマネギなどサラダと共にポン酢をかけて。
結局、カツオのたたきが一番旨いかな。
田添